Previous Entry Share
03.03.2015
mitya_nsk
...военная база, лагерь в горах. Вертолет. Война, а мы отправляем его сбрасывать бомбы. В экипаже почему-то одни женщины. Он прилетает, громко ударившись при посадке. Запереживали. Но все в порядке, все целы и невредимы...

...странно, всю ночь проспал на спине. Просыпался рано, но тоже на спине. За окном, походе, занимается прекрасный ясный день, не морозный, а по-весеннему теплый, солнечный. Весну ждут уже все.
Осознанно или нет, но долгая зима в наших краях всегда начинает отходить на второй план и быть досадным недоразумением, этаким врожденным недостатком, как только дыхание весны осторожно коснется угрюмых снегов и морозов. Даже те, кто искренне уважает и любит эту по-своему прекрасную и завораживающую белую стихию, в марте или апреле, как только забрезжит на горизонте лето, озорно поигрывая своими лучами на метровых сугробах, незаметно для себя начинают отсчитывать дни, оставшиеся до обнажения земли из-под ее тающих покровов. День ото дня, мы получаем больше энергии солнца, а те немногочисленные представители птичьей флоры и фауны, что до сих пор не сбежали и прижились в наших каменных джунглях, начинаю активно напоминать о своем существовании заливистыми трелями. Пожалуй, я слышу в них не только это.... торжество жизни, радость наслаждения моментом "здесь и сейчас", искренность каждого звука и движения - то, что пропадает в людя прямо пропорционально их удалению от природы. Закрывшись в бетонных офисах от самих себя, мы теряем способность ценить красоту момента, перестаем обращать внимание на происходящее вокруг нас, незаметно для себя начиная жить завтрашним днем. Жить нужно днем сегодняшним, иначе вся жизнь проходит мимо нас, на цыпочках, как тень.

?

Log in